心情分享

一念之正脱离苦海

一念之正脱离苦海

  接触到正法是我多生累劫的福报。 当今社会有很多以佛弟子自称的高僧大德、法王、法师,常自夸有如何如何的成就!以前没有接触到正法,看到他们会很崇拜、恭敬,盲目追随他们,希望求加持,增益世间的福报!但通过恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音说法,才知道真正的上师必须持有七师十证通过考核才是合格的上师的!三星日月轮以下的还不能开示佛法。

恭闻了法音“如果做到这一点,成就很轻松,如果违反了这一点,修任何佛法无效果”,更深刻的明白了两个重要的问题:

(一)不能妄语骗师(指的是金刚上师),有些所谓佛弟子,高僧大德,在上师面前很虔诚,很恭敬,但是心里想的却是另一套,私心杂念,身上背着黑业,不得受用。 是终生没有受用, 但自己还懵然不知。 面对上师的问题,要一就是一,二就是二,不能说假话, 不能采取方法对应的。 佛法是骗不来的,必须是真真心心,诚诚恳恳的,才可获得!

(二)要三业相应,以种菩提树之因,才能有菩提之果,只有真真实实的去修行,错了马上忏悔,去改正,才算是真正的学佛弟子,修行人。 一念之正将会脱离苦海,一念之恶将会堕落三恶道中!

因此,只有每天多恭闻H.H.第三世多杰羌佛法音,依教奉行,好好把修行落实在生活中,才能受用,如果没有做到,修再多的法也是没用的,所以我们要好好珍惜伟大的佛法,不要等无常来了,才去求佛菩萨加持,一切都迟了!阿弥陀佛!!

木芬

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s