心情分享

爷爷走了

爷爷走了

  爷爷走了,我跟先生带动全家一起助念,念南无阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛接引爷爷往生西方极乐世界,我让他老人家也一心不乱地念阿弥陀佛圣号,跟随阿弥陀佛去佛土;至少不要堕恶道,关键是给他老人家种下一颗学佛向佛的种子,待到花开之时就是结果之日。

与其说是给老人家种一颗学佛的种子,不如说全家人因这次助念都种下了学佛的种子。大家都明白,要渡自己至亲至爱的人是很难的,不是谁都有这个福报能真正的明白人生无常,要及时修行的道理。人生在世,各种算计,各种追逐,各种封功伟绩,到最后都逃不过一死,何须固执,执着;但又有多少人能真正明白这个道理。

爷爷在临终前一直在等小叔回来见一面,因为小婶在医院动手术,小叔要一个星期才能回到家。老人家生前最疼爱的也是小叔他们一家了,没想到临终时,他们却没办法陪伴在老人家身边,爷爷显然很痛苦、失望;整个屋子的人都在说小叔怎么还不回来。我让亲人们都安静下来不要讨论这事了,我坐在爷爷的身边告诉他,让他心无挂碍的走,我看着老人家很辛苦,于心不忍,并告诉爷爷,您这辈子那么苦,不要再受苦了,小叔无法赶回来他自己也会着急的,不要再牵挂了,要放下,跟随阿弥陀佛去佛土,到时候你想见谁都不成问题。跟爷爷沟通完后,我告诉家人,现在尽孝的方式就是助念,而不是哭,越哭爷爷就越舍不得,就会走得非常痛苦。先生也在一边开导家人,告诉他们念阿弥陀佛圣号的种种好处,真的为先生的行为大赞。

时间来到了凌晨的1:30分,小姑上来叫先生下去,说爷爷要走了,我因为要带两个小孩睡觉而没有下楼,我在心里一直默念南无阿弥陀佛圣号,祈求阿弥陀佛接引爷爷去佛土,到了2点钟的时候,爷爷走了。我问先生,爷爷走的时候有没有很痛苦,先生说没有,很安详,很平静,就像睡着了一样;家人也说,没有其他人走的时候那种痛苦的表情。听完他们说的话,我心里很安慰,在爷爷丧事期间,我们不要杀生,以此功德回向给爷爷,希望他一路走好。

女子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s