心情分享

音韵——稀世绝唱

音韵——稀世绝唱

  H.H.第三世多杰羌佛是真正的古佛,所以成就是无边无量,多不胜数的。如果以世间法的学科来分类的话,南无第三世多杰羌佛也是科学家、文学家、哲学家、医学家、艺术家等等大家,他的歌声更是世界绝唱,无论是山呼海啸、荡击乾坤的金刚雷鸣之曲,还是幽雅飘逸婉转之词,都达到了“吉祥梵天音苍起,雅淑歌奏妙音和”的境界。他的歌及歌词都含有佛法的义理,予人为善,授人智慧,助人利益,而且从曲韵、造词、歌唱全是H.H.第三世多杰羌佛一人完成,并有很多盘专集带,包括有的歌唱家们也向H.H.第三世多杰羌佛求学。H.H.第三世多杰羌佛的诗、词、哲言、开示、论著皆达圆融究竟之境,处处透著般若智慧与人生之真谛。

举凡词、曲、吟、唱皆H.H.第三世多杰羌佛一手包办,充分显示其于五明的精通娴熟;其歌韵之丰美,音声之变化,可谓千鸣万啭,出神入化。扬者有如山呼海哮,乾坤为之激荡;抑者则委婉曼妙,柔约有致,细腻动人。有嘎拉(金刚)之狮吼,有达拉(度母)之梵唱,有深观之发抒(心经),有梵音之啭呗,有古文人之吟哦咏言,有地方戏曲的唱诵,更有最时兴的摇滚Rap;其歌唱技法之运用更超越了传统的声乐范畴,不止体腔之共鸣而已,实已达法界之相应唱和。故可令闻者大开耳界,听到各类音声,更可提升心灵层次,长养道德实力,更可透过H.H.第三世多杰羌佛修为的音声加持力,达到身心直接的净化转化。

根据为H.H.第三世多杰羌佛配乐者说:“由于H.H.第三世多杰羌佛的词曲古意盎然,学养深厚,又音声千变万化且任运自在,随兴而唱,故以吾人贫乏的人文素养与音乐造诣,实难于衬托附丽,每觉他的音声若不配乐更加高妙,但又怕曲高和寡,闻者畏难而不能接受,因而失去H.H.第三世多杰羌佛制作此音乐带之慈悲本怀,故虽明知是孤尾续貂,未尽其意,仍勉力为之,只恐是有损作品之完美,还望听众鉴谅”,言者是如此地诚恳,显系肺俯之言。听众们唯有用心聆赏体会,方能得其妙受用。

慧慈(转载)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s